Mac アプリケーションが消えた
MacBook Air、1.7 GHz Intel Core i5、OS X 10.9.2を使用しています。
何を書く必要があるのかまだわからず、足りない点はご指摘願います。
購入したのは一年以上まえになります。マーベリックスにアップデートしたのもずいぶんと前になりますし、問題が発生したのもその時でしたが、諦められないので質問いたします。
アップデートしたときに、Garage Band・iMovie・Pages・Nunbers・Keynoteといったプリインストールアプリが消えてしまいました。なぜか、iPhotoのみ残りました。これは購入済みになっている訳でもなく、ただ消えてしまったため、復旧する方法はないのでしょうか…。
せっかくMacを購入したのに、この機能が無料で使えないのは悲しいものでして。
フルバックアップなどもとっていたのですが、その中には残っていませんでした。他のアプリケーションや、書類などは上手くバックアップされていたのですが。
とても不思議なことなので、ぜひ回答をよろしくお願いします。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2)