過去に購入したiPhotoをAppStoreからインストールしようとすると有料表示

普通、Macを変更した際、過去に購入した純正アプリをAppStoreから再インストールできます。

実際、過去に購入したkeynote、numbersなどはできました。

しかしiPhotoだけは有料表示のままでできずにいます。

「購入」で、操作を続けてもいいのでしょうか?

投稿日 2014/05/13 15:21

返信
返信: 4

2014/05/13 17:57 knaus550 への返信

Keynote 、numbers は iWork 製品群のアプリケーションで他に Pages があります。

iPhoto は iLife 製品群のアプリケーションで他に iMovie 、GarageBand があり、iLife 製品群は新品の Mac に OS X と一緒にプリインストールされています。

「購入」で、操作を続けてもいいのでしょうか?

購入することになっちゃうかと思います。(自分も一度経験していますので。)

App Store の<購入済み>に iPhoto がありませんか?というより、変更された Mac には iLife 製品群がインストールされていないのですか?

2014/05/14 02:14 HAYAMA への返信

リプライ感謝です。変更したMacもクリーンにしてインストールしたのでとれも入ってません。でも過去に購入したものの中で、iWorksの三種はAppStoreから問題なくインストールできています。こちらは言語をEnglishにして最新版にアップデートで対応。

でもiPhotoはアルバム管理用に単体で購入したもの。何度繰り返しても、言語を変更しても・汗、iPhotoは現れない。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

過去に購入したiPhotoをAppStoreからインストールしようとすると有料表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。