過去に購入したiPhotoをAppStoreからインストールしようとすると有料表示
普通、Macを変更した際、過去に購入した純正アプリをAppStoreから再インストールできます。
実際、過去に購入したkeynote、numbersなどはできました。
しかしiPhotoだけは有料表示のままでできずにいます。
「購入」で、操作を続けてもいいのでしょうか?
普通、Macを変更した際、過去に購入した純正アプリをAppStoreから再インストールできます。
実際、過去に購入したkeynote、numbersなどはできました。
しかしiPhotoだけは有料表示のままでできずにいます。
Keynote 、numbers は iWork 製品群のアプリケーションで他に Pages があります。
iPhoto は iLife 製品群のアプリケーションで他に iMovie 、GarageBand があり、iLife 製品群は新品の Mac に OS X と一緒にプリインストールされています。
購入することになっちゃうかと思います。(自分も一度経験していますので。)
App Store の<購入済み>に iPhoto がありませんか?というより、変更された Mac には iLife 製品群がインストールされていないのですか?
リプライ感謝です。変更したMacもクリーンにしてインストールしたのでとれも入ってません。でも過去に購入したものの中で、iWorksの三種はAppStoreから問題なくインストールできています。こちらは言語をEnglishにして最新版にアップデートで対応。
でもiPhotoはアルバム管理用に単体で購入したもの。何度繰り返しても、言語を変更しても・汗、iPhotoは現れない。
変更したMacもクリーンにしてインストールしたのでとれも入ってません。
マシンを登録したときに受け取り手続きをされてますよね?
「iMovieをインストールしたのに表示されなくて使えません」
「Mac初心者です。iPhotoを間違えて削除してしまいました。」
「新しいバージョンのiphotoとimovieが受け取れない」
等々。
ありがとうございます。
ご紹介いただいたところとか参考にさせていただいて、AppStoreの「メニュー」「Store」「マイアカウント」で
iTunes in the Cardの「管理」で表示されました。
過去に購入したiPhotoをAppStoreからインストールしようとすると有料表示