画面にうっすら緑色の残像が残る。

PRAMクリアしたが改善せず。どなたかご存知な方がいらっしゃましたらご教授願います。

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2014/05/25 03:00

返信
返信: 11

2014/05/25 04:32 やすどん への返信

やすどん様

ありがとうございます。

確認しましたらスクリーンショットには映っていない事が分かりました。

という事で映らないので文章で。

例えばブラウザで同じページを数十分開きっぱなしにしていて、黄色マイナスボタンでドックに格納しますと

デスクトップピクチャーの上にレイヤーで重なるようにうっすらと緑色にその開いていた残像が残っている状態です。

まるでフォトショップでレイヤーで重ねた画像の一番手前を10%〜20%ぐらいな見た目です。

しばらく時間がたつとゆっくりと消えて行きます。

よろしくお願い致します。

2014/05/25 04:40 det への返信

確認しましたらスクリーンショットには映っていない事が分かりました。

なら、ハードウェアの問題の可能性が大きいですね…。

SMCをリセットしてみて、あと、クリーンインストールしたシステム(内蔵HDDでなくて、起動可能な外付けHDD等にクリーンインストールしてそちらから起動で十分)とか、復元パーティション(できればインストールメディアがあればそちらからの方が良いですが)から起動してみて、同じ現象が出るかどうかチェックですかね…。

トラブルシューティング for Mac (ハードウェア編)

#やすどんさん、細かい突っ込み堪忍、「保障」、保証ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面にうっすら緑色の残像が残る。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。