大文字を小文字にしたいが、↑キーを押しても変わらない

先日Ipod Touch5(64G)をストアより購入しました。wifi登録しようとしパスワード画面で入力しようとしたのですが、↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままでパスワードが打てません。どうしたら↑キーが動くようになるでしょうか?

iPod touch, iOS 5

投稿日 2014/06/03 21:44

返信
返信: 4

2014/06/03 22:07 はに への返信

はに による書き込み:

大文字を入力したいなら、シフトキーをタップしてから文字をタップです。

そうか…、そういう意味だったのか…。

momo16 による書き込み:

↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままでパスワードが打てません。

シフトキーが効かないという話なのかなと思ったのですが、「↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままで」、つまり、入力してしまった文字をシフトキーで大文字にできると勘違いされたという話にとれると…。

トピ主さんへ。もしシフトキーが効かない(シフトキーをタップしてから文字をタップしているのに大文字にならない等)なら、ご参考:「トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

場合によっては、USキーボードで最初の一文字目を入力するときに自動的にシフトキーを押した状態になっていることがありますが、それでもないですよね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

大文字を小文字にしたいが、↑キーを押しても変わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。