大文字を小文字にしたいが、↑キーを押しても変わらない
先日Ipod Touch5(64G)をストアより購入しました。wifi登録しようとしパスワード画面で入力しようとしたのですが、↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままでパスワードが打てません。どうしたら↑キーが動くようになるでしょうか?
iPod touch, iOS 5
先日Ipod Touch5(64G)をストアより購入しました。wifi登録しようとしパスワード画面で入力しようとしたのですが、↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままでパスワードが打てません。どうしたら↑キーが動くようになるでしょうか?
iPod touch, iOS 5
はに様
早速の回答ありがとうございます。↑の後文字を押したら、無事変換出来ました・・・!初歩的な質問にも関わらず、丁寧に教えて下さり本当にありがとうございました!!
はに による書き込み:
大文字を入力したいなら、シフトキーをタップしてから文字をタップです。
そうか…、そういう意味だったのか…。
momo16 による書き込み:
↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままでパスワードが打てません。
シフトキーが効かないという話なのかなと思ったのですが、「↑キーを押しても文字が大文字にならず、小文字のままで」、つまり、入力してしまった文字をシフトキーで大文字にできると勘違いされたという話にとれると…。
トピ主さんへ。もしシフトキーが効かない(シフトキーをタップしてから文字をタップしているのに大文字にならない等)なら、ご参考:「トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad」
場合によっては、USキーボードで最初の一文字目を入力するときに自動的にシフトキーを押した状態になっていることがありますが、それでもないですよね?
iPhoneの説明ですが、同じと思う。
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=75688&a=101&id=75688
大文字を入力したいなら、シフトキーをタップしてから文字をタップです。
No9様
早速の回答ありがとうございます。すみません・・・!本当に初歩の初歩で躓いていたのです:::丁寧な解説・回答頂き助かりました。本当にありがとうございました。
大文字を小文字にしたいが、↑キーを押しても変わらない