iPod touch のプレイリストをwindowsのiTunesに転送する

先日windowsの再インストールを行った際にiTunesのプレイリストのバックアップを忘れていました。

そこでiPod touch第4世代に入っている音楽のプレイリストをパソコンのiTunesにコピーしたいのですが、どのようにしたらいいのか教えて下さい。

受け側のパソコン

パソコンのOS:windows7 64bit

パソコンのiTunesのバージョン:11.2.2.3

送り側のiPod touch

第4世代

iPod touch (4th generation), iOS 6.1.6

投稿日 2014/06/07 06:22

返信
返信: 6

2014/06/07 19:51 mori3351 への返信

楽曲のファイルはパソコンの中に保存されているのですが、iTunesの中のプレイリストに表示されてないので困っています。

ここの意味が取れませんが…。

プレイリストの話なのでしょうか?それとも、ライブラリに表示されないという話なのでしょうか?

プレイリストは再生する順番等を並べたものなので、そこに表示されないというのが意味が取れませんが(そもそも、楽曲ファイルがあろうが無かろうが、曲のタイトル等を並べたものがプレイリストで、そこに表示されないというのが意味が取れない、だって、そこに楽曲のタイトル等を並べたものだから)…。

同期だけをしたらiPod touchの中の楽曲が消えてしまうので。

リンク先を読まれましたか?

で、ライブラリに表示されないという話なら、楽曲ファイルをiTunesに再登録すれば良いだけですが…。

楽曲がプレイリストに表示されないというのはどういう状態なのでしょうか?

追記:

てっきり、iPod touchで編集したプレイリスト等が多数あって、あるいは、iTunesで作成して同期したプレイリストが多数あって、それをいちいちiTunesで作り直すのが面倒なので、iTunesにプレイリストのみを転送したいという話かと思いましたが、違うのでしょうか?

iTunesのライブラリには表示されているのですよね?

さらに追記:

もしかして、楽曲ファイル等のみをバックアップして戻して、ライブラリ管理ファイルのバックアップをしていなかったので、iTunesのライブラリに楽曲等が表示されないという話なのでしょうかね…?

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

iTunes:iTunes ライブラリおよびプレイリストを作成し直す方法

2014/06/07 06:44 mori3351 への返信

音楽のプレイリスト

この「プレイリスト」というのは、いわゆるプレイリストのみという話なのでしょうか?それとも、ライブラリ(楽曲ファイル)の事を指しているのでしょうか?

追記:

プレイリストなら同期でいけそうですが…。

Windows PCのiTunesとiPod Touchの同期について質問です。 通常.. - 人力検索はてな

iPodTouch(iOS4)で編集したプレイリストをiTunesに反映させる方法は? - Yahoo!知恵袋

2014/06/08 18:32 NO9 への返信

度々お手数をお掛けしてすみません。

あなたが言われたことが両方ともその通りです。

説明不足ですみませんでした。

追記:

てっきり、iPod touchで編集したプレイリスト等が多数あって、あるいは、iTunesで作成して同期したプレイリストが多数あって、それをいちいちiTunesで作り直すのが面倒なので、iTunesにプレイリストのみを転送したいという話かと思いましたが、違うのでしょうか?

さらに追記:

もしかして、楽曲ファイル等のみをバックアップして戻して、ライブラリ管理ファイルのバックアップをしていなかったので、iTunesのライブラリに楽曲等が表示されないという話なのでしょうかね…?

やり方が分からないのでよろしくお願い致します。

2014/06/07 19:26 NO9 への返信

情報が足らずすみませんでした。

楽曲のファイルはパソコンの中に保存されているのですが、iTunesの中のプレイリストに表示されてないので困っています。

だから多分iPod touchの中のプレイリストだけをパソコンのiTunesに反映したいのです。

同期だけをしたらiPod touchの中の楽曲が消えてしまうので。

よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touch のプレイリストをwindowsのiTunesに転送する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。