アクセスを許可するにはお使いのiPadで応答してください が反応しない
iPad mini を使っています。
こどもがパスコード画面を操作してロックされ、「iPadは使用できません。iTunesに接続」とでました。
そこで、iTunesに接続すると、「アクセスを許可するには、お使いのiPadで応答してください」というエラーメッセージがでてその先に進むことができません。
どうしたらいいでしょうか。。。
iPad
iPad mini を使っています。
こどもがパスコード画面を操作してロックされ、「iPadは使用できません。iTunesに接続」とでました。
そこで、iTunesに接続すると、「アクセスを許可するには、お使いのiPadで応答してください」というエラーメッセージがでてその先に進むことができません。
どうしたらいいでしょうか。。。
iPad
リンク先にありますが、「またはリカバリモードを使ってデバイスのデータと設定を消去する必要があります。」、リカバリーモードにもできないのでしょうか?
また、お使いの母艦の情報が全くないので(「新規トピックを追加する前に」)、双方のリンクを張らなくてはいけませんが、
「iOS:iTunes for Mac OS X でデバイスが認識されない」
「iOS:デバイスが iTunes for Windows で認識されない」
等。
追記:
リンク先に「パスコードを思い出せない場合は、」とありますが、再起動して正しいパスコードを入力してもダメだったんですよね?
No9さま
ありがとうございます。説明不足ですみませんでした。。。
iPadのホームボタンを電源ボタンと勘違いしており、リカバリーモードにならないとおもっておりました。
無事リカバリーモードができたので、復元できました。ありがとうございました。
「iOS:パスコードを忘れた、またはデバイスが使えなくなった場合」等。も読んでいるのですが、
iTunes上でデバイスが認識されていないので、復元もできません。
手も足も出ない状況です。。
ちなみに並行して使っているiPhoneはiTunesで識別されます。
アクセスを許可するにはお使いのiPadで応答してください が反応しない