アクセスを許可するにはお使いのiPadで応答してください が反応しない

iPad mini を使っています。

こどもがパスコード画面を操作してロックされ、「iPadは使用できません。iTunesに接続」とでました。

そこで、iTunesに接続すると、「アクセスを許可するには、お使いのiPadで応答してください」というエラーメッセージがでてその先に進むことができません。

どうしたらいいでしょうか。。。

iPad

投稿日 2014/06/07 20:19

返信
返信: 4

2014/06/07 21:57 chikumeido への返信

リンク先にありますが、「またはリカバリモードを使ってデバイスのデータと設定を消去する必要があります。」、リカバリーモードにもできないのでしょうか?

また、お使いの母艦の情報が全くないので(「新規トピックを追加する前に」)、双方のリンクを張らなくてはいけませんが、

iOS:iTunes for Mac OS X でデバイスが認識されない

iOS:デバイスが iTunes for Windows で認識されない

等。

追記:

リンク先に「パスコードを思い出せない場合は、」とありますが、再起動して正しいパスコードを入力してもダメだったんですよね?

2014/06/08 04:39 NO9 への返信

No9さま

ありがとうございます。説明不足ですみませんでした。。。

iPadのホームボタンを電源ボタンと勘違いしており、リカバリーモードにならないとおもっておりました。

無事リカバリーモードができたので、復元できました。ありがとうございました。

2014/06/07 21:36 NO9 への返信

iOS:パスコードを忘れた、またはデバイスが使えなくなった場合」等。も読んでいるのですが、

iTunes上でデバイスが認識されていないので、復元もできません。

手も足も出ない状況です。。

ちなみに並行して使っているiPhoneはiTunesで識別されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクセスを許可するにはお使いのiPadで応答してください が反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。