質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

アラーム

iPhoneのアラームをミュージックから追加したのはいいんですが、間違えて追加したのミュージックを削除する方法はないんですか?

投稿日 2014/06/19 21:55

返信
返信: 7

2014/06/24 00:44 ccc333111 への返信

アラームで曲を選択した場合、単純にそのリストから曲を消すのは出来そうにないですね。アラームを全削除してもこの設定は残っているようです。

当該曲をiOSデバイスから一旦削除すれば、アラームのサウンドの曲を選択した時のリストからも削除されます。その後当該曲を再同期してiOSデバイスに入れてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラーム

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。