アラーム
iPhoneのアラームをミュージックから追加したのはいいんですが、間違えて追加したのミュージックを削除する方法はないんですか?
iPhoneのアラームをミュージックから追加したのはいいんですが、間違えて追加したのミュージックを削除する方法はないんですか?
なので私の説明が下手だったのかもしれませんが、ミュージックから曲を消すと言うことですよね?
そうするとミュージックが消えると思うんですがその音楽は聞きたいのでまた同期するという意味ではなかったですか?
一旦消すだけ消して曲は同期してもう一回ミュージックに取り込むということですか?
iPhone本体のミュージック削除です。
ダウンロードしたミュージックからアラーム設定しているのではないのですか?
ダウンロードしたミュージックから設定しています。
アラームからだと消せないのでそれを聞いたのですが、すみませんが手順を教えて頂いていいですか?
アラームで曲を選択した場合、単純にそのリストから曲を消すのは出来そうにないですね。アラームを全削除してもこの設定は残っているようです。
当該曲をiOSデバイスから一旦削除すれば、アラームのサウンドの曲を選択した時のリストからも削除されます。その後当該曲を再同期してiOSデバイスに入れてください。
分かりやすい説明ありがとうございます。やってみます。
アラーム