マルチ録音について謎の挙動

みなさん、こんにちわ。

<<環境>>

imac Core i7 2.8G メモリ16G OS 10.8.5

logic pro x

MOTU 828mk2

<<症状>>

ドラムを録音する為にマイクを9本同時に録音しようとすると

なぜか幾つかのトラックにて録音出来なくなります。

MOTUのCueMixFxにはメーターも振っており実際に音もなります。

例えばTrack1にinput1を割当てRECレディを入れるとメーターが振ります。

同じように6本くらいまでメーターが振っているのを確認して続けて7本目にくると

何故かTrack1のメーターが振らなくなり、録音してみても無音です。

ちなみにこの時もMOTUのCueMixFxのメーターは振っています。

ちなみに同じ環境でProtools10で作業した場合には問題は起こりませんでした。

これはLogic pro xサイドのバグなんでしょうか?

もしくは他に設定等確認すべき所はあるんでしょうか?

皆様、宜しくお願い致します。

Logic Pro X, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2014/06/25 00:14

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マルチ録音について謎の挙動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。