iphone4が電源に接続されていないとインターネットに接続できません。

iphone4が電源に接続されていないとインターネットに接続できません。

wi-fi,3Gに接続したとたんに落ちます。その時バッテリーは100%です。

そして再起動してもまた落ちます。再起動をくりかえすと充電を促す画面になりました。

この問題が起きてから数日後にインターネットに接続していなくても電源が落ちるようになりました。その時バッテリーは50%です。

icloudやiphoneを探すというアプリをパソコンやiPhoneにインストールしてからこの問題が起きるようになった気がします。

湿度が高い環境であるのも問題かもしれません。

iOSは最新のものです。7.1.1 だとおもいます。

iPhoneを購入してから3年2ヶ月経ちます。

iPhoneのキャリアはソフトバンクです。

容量は16GBですが、使用状況は9GBです。

モデムはソフトバンクのFON2405Eを使用中です。

iPhone 4, iOS 7.1.1

投稿日 2014/06/29 04:35

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。