Bootcamp-Windows8.1でドライバーセットアップ完了後、入力デバイス反応しなくなる。
以下の症状で困っております。
BootcampでWindows8.1通常版をスーパードライブでインストール
↓
インストール完了後にUSBにダウンロードしたWindowsサポートフォルダ
を開き、setup.exeを起動、最後にBootcamp インストーラが完了しましたという画面が表示されます。
ここまではうまくいくのですが、通常完了画面が表示されましたら、自動的に再起動かかるはずですが、
再起動せずに、まったく動かなくなります。入力デバイスを使って完了ボタンを押そうとしても、反応
しません。(Bluetoothがうまく作動しないのではないかと思い、usbメモリを刺してみたら反応しましたが、
もしかしたら有線使えるのではないのかと思いましたが、純正品のワイヤレスの入力デバイスしか持って
いませんので、まだ試していません、できれば純正品で使用したい)
Windowsのパーティションを削除して、何度もソフトを再インストールを行っても同じところで止まります。
自身が行った解決方法は:
Windows Supportをインストールする前にはすべての入力デバイスは正常に使えていましたので、
入力デバイスのドライバーだけ手動で行ってみましたが、ダメでした。
Windowsのディスクを起動して、PCのリフレッシュを行おうと『Windowsがインストールされているドライブが
ロックされています、ドライブのロックを解除してやり直してください』ロック解除法調べている最中です。
PCを初期状態に戻す操作を行ったところ、『PCを初期状態に戻すことができません、必要なドライブパーティション
が見つからない』という画面が表示されました。こちらも対処法調べている最中です。
おかしいと思っていた点:何度か再ダウンロードを行っている途中で、ブートキャンプのWindows Supportウェアダウンロード
項目だけをチェックして、個別にダウンロードを行ったら、このPCはWindows7のみをサポートしています、という画面が表示。
それで一旦中断して、再度行ったところ、その画面は表示されずに普通にダウンロードできました。
色々試してみましたが、万策つきましたので、こちらで質問させていただきました。
どう対処したら宜しいでしょうか?
Mac初心者なので、わかりにくい表現がありましたらご容赦ください。
環境:iMac 27-inch,Late 2012 OS10.9.3 Bootcamp5.1 OSは最新の状態、内蔵ディスクの空き容量は十分にある状態、
ブート時にWindowsの領域を300に設定
入力デバイス:純正品のマジックマウス、Bluetoothキーボード、トラックパッド
Bootcampするために用意したもの:スーパードライブ、Windows8.1 64ビット通常版、8GBのUSB、ISOイメージ