Magic Mouseの動きがおかしい

急にMagic Mouseの動きがおかしくなりました。

説明が難しいのですが、一つの現象として、1クリックしかしていないのに、ダブルクリックしたかのような動きになります。

例えば、Excelのシートでセルを選択しようとしてクリックすると、そのセルが入力モードになります。これは、セルをダブルクリップしたときと同じ動きです。必ずなるわけではなく、なったり、ならなかったりです。

購入して3年半ですが、これまでこうした動きをしたことはありません。

とにかく、ときどき意図した動きにならないので困っています。

最近、変わったことと言えば、OSを10.9.4にアップデートしたくらいです。(無関係と思いますが)

iMac, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/07/12 20:40

返信
返信: 4

2014/07/12 22:50 りさたろう への返信

まずはリンク先に従ってトラブルシューティングしましょう。

ワイヤレスマウスとキーボードの問題のトラブルシューティング

改善がない場合は、問題の切り分けを行って、その結果をここに書き込みましょう。

「切り分けなんて、どうやったらいいかわからない」という状態なら

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

この内容を全て行い、結果を書き込みましょう。

2014/07/17 19:11 スーパーたろちゃん への返信

マウスの環境設定で「軌跡の速さ」を調整したり、マウス裏側のセンサーを清掃してみましたがダメでした。

Bluetooth機器はキーボードしか使っていません。

再起動、セーフブート、アクセス権の修復、PRAMクリアもやってみましたが変わりません。

マウスの故障なんでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Mouseの動きがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。