appleID、パスワードは合っているのにアクティベートができない

姉がiPhone5を持っていて、iPhone5sが発売してすぐにappleIDが分からなくなり何も努力もせずに5sに変えました。最近自分の携帯が水没して使えなくなったので姉の使わなくなった5を使おうと思い姉にアップルに電話をしてIDとパスワードを教えてもらったのですがアクティベートの画面でそのIDとパスワードを入力すると「そのIDを使用してこのiPhoneのロックを解除することができません」と出てきてその先に進むことができません。どうすれば初期化することができますか

iPhone 5, iOS 6.1.6

投稿日 2014/07/26 08:41

返信
返信: 2

2014/07/31 01:53 manamanamana への返信

お姉さんのApple IDにて icloud.com にログインしてiPhoneを探すで「削除」をするとうまく行くかもしれませんよ。

また、icloud.comでログインできない場合は、そもそものIDパスワードの組み合わせが間違えている事になります。

もう一度、コールセンターのサポートにて確認しましょう。

(要はアクティベーション ロックを外したいのですから、手元にパソコンがあるなら、icloud.comから「iPhoneを探す」を解除する方法のサポートを受けた方が良いかと思います)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleID、パスワードは合っているのにアクティベートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。