AirMacタイムカプセルの詳細情報がでません

AirMacタイムカプセルを使用しています、残り容量が知りたいのですが、詳細情報が取得中のまま反応しません。どこか間違えているんでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。

投稿日 2014/08/03 09:46

返信
返信: 3

2014/08/03 11:04 seibon への返信

空き容量の調べ方なら、すぐに5つほど思いつきますが、どの方法を使っていますか?

・Time Machineバックアップがあるボリュームを選択してcontrolを押しながらクリック>「情報を見る」

・システム環境設定>Time Machine内で確認

・AirMacユーティリティの「ディスク」内で確認。

・>このMacについて>ストレージ

・ディスクユーティリティ内で確認。

無線で接続していて、うまく残り容量を見ることが出来ないなら、有線接続で確認し直してみるのも一つの手段ですよ。

2014/08/03 12:26 seibon への返信

seibon さんがお使いの Mac の機種とモデル、使用 OS のバージョンは何でしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

また、上の画像の「システムレポート」>「ネットワーク」>「Wi-Fi」>「ソフトウェアのバージョン」で、

「AirMac ユーティリティ」のバージョンはどうなっていますでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

下記リンクによれば、「AirMac ユーティリティ」のバージョンを 6.2 から 6.3 へアップデートすると AirMac 機器を

認識しなくなり、「一旦、AirMac 機器 の電源を「OFF」➡「ON」する事で認識される様になった」或いは、

「システム環境設定」>「ネットワーク」>「詳細」ボタン>「TCP/IP」タブ>「IPv6 の設定」を「自動」に設定

する事で認識される様になったと言う報告が有りますので、一度確認して見て下さい。

AirMacユーティリティ 6.3 デバイスを認識しますか?

こちらも御参考までに。

AirMac ベースステーションのリセットに関してよくお問い合わせいただく質問 (FAQ)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMacタイムカプセルの詳細情報がでません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。