充電時のバイブ
iPhone5sを使っています、充電時にバイブがなります。最初は充電マークがシロ→グリーンと交互に変わるのでLightningコネクタと充電ソケットの不具合だと思っていたのですが、今ではその場合の他に充電マークがグリーンの場合でも不定期に充電状態を知らせるのかバイブします。このような機能が最初からあるのでしょうか、それともバッテリの劣化状態を知らせているのでしょうか、
iPhone5sを使っています、充電時にバイブがなります。最初は充電マークがシロ→グリーンと交互に変わるのでLightningコネクタと充電ソケットの不具合だと思っていたのですが、今ではその場合の他に充電マークがグリーンの場合でも不定期に充電状態を知らせるのかバイブします。このような機能が最初からあるのでしょうか、それともバッテリの劣化状態を知らせているのでしょうか、
可能性をいくつか書いておきます。
等。可能性がありすぎて絞りきれないですね。
本体バッテリーの不具合を疑うのであれば自己診断してみてください。
この診断はMacとiPhoneを接続して行うものですか、だとしたらiOSとMacOSのVerの相性で認識しません
それなら仕方ないですね。
バックアップから戻さない復元を来ない新規デバイスとして設定して動作確認してみればどうですかね。
それでも症状が再発されればハードウェア(電源、USBコネクタ、USBケーブル、デバイス本体)の不良だとおもう。
MacのOSがiPhoneを認識しないのでどうしようもないのですが、Mac本体のUSB電源ケーブルを繋いでみたら何ともなくグリーン表示になったのでケーブルには問題ないでしょうか、後はコンセントに差し込んでるキューブのコンセントしかないんですが、特に激しい衝撃等はなかったと思うのでそこは考えにくいです。一度SHOPに持って行きます
後日談ですがバイブが鳴る原因が判明、ソケットの奥に何か異物混入してたみたいで早速掃除をしてみたら、以前よりすんなりソケットに入り込み、無事充電体制になりました。ゴミらしい物があったせいでお互いの接触部分がうまくあってなかったみたいで、その度、不具合になってバイブした様です、たまには掃除しましょう
充電時のバイブ