flash playerがインストールできない。。

先日、macbookを購入しました。

動画を見ようとしても、最新のflash playerをインストールしてくださいとでるのですが、何度インストールしてもまた、インストールするようにとでてきます。

これ以上どうしていいのかわかりません。。

よろしくお願いします。

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.4), core i5/8GB/SSD128GB / MGX72J/A

投稿日 2014/08/27 06:19

返信
返信: 15

2014/08/27 06:56 michi3 への返信

根拠は無いのですが、<アプリケーション>フォルダの<ユーティリティ>フォルダにある Adobe Flash Player Install Manager.app を使って Flash Player をアンインストールし、 Mac を再起動してこのサイト<Adobe - Adobe Flash Playerのインストール>から Flash Player をインストールしてみては如何でしょうか?

2014/08/27 07:00 michi3 への返信

ちょっと本腰入れます。

・使用しているブラウザは何?

例、Safari、Firefox、Google Chrome

・そのブラウザのバージョンは?

例、Safari 7.0.6、Firefox 31.0、Google Chrome 37.0.2062.94

・電源再投入以外に他に行ったトラブルシューティングは?

例、Safariリセット、SMCリセット

・「最新のflash playerをインストールしてください」と出てくるページは限定的?それともYouTube等のサイトにいくとどこも見れませんか?

・念のため、「最新のflash playerをインストールしてください」と表示されるページのURLを教えてください。

2014/08/27 07:48 スーパーたろちゃん への返信

ブラウザはsafari 7.0.6 です。

(電源再投入以外に他に行ったトラブルシューティングは? 例、Safariリセット、SMCリセット)

と、言うのがちょっと分かりません。。

You Tubeはみれるのですが、Gya oとかが見れないです。

視聴に必要なソフトウェアがインストールされていないか、

バージョンが古い、または無効のため視聴できません。

下のボタンから最新バージョンをインストールしてください。

と、いうようにいつも出てきます。

2014/08/27 08:03 michi3 への返信

GyaO!の動作環境を確認してきました。

http://gyao.yahoo.co.jp/guide/spec/

Adobe Flash Player 10.3 以上

Microsoft Silverlight 4 以上

の両方が必要ですが、Microsoft Silverlightはインストールされていますか?

下は、私のMacのアプリケーションフォルダ。

Microsoft SilverlightもAdobe Flash Playerもあるので、GyaO!の動画は再生されます。

ユーザがアップロードしたファイル

2014/08/27 08:24 michi3 への返信

全部の項目にチェックを入れて、Safariのリセットを行いましょう。

Safari 5.1 (OS X Lion): Safari をリセットする

(バージョンは古いですが、内容はほとんど同じです)

これでも改善がない場合は、他のブラウザをインストールしてみるか、

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

この通りにトラブルシューティングしていきましょう。

2014/08/27 09:12 michi3 への返信

You Tubeはみれるのですが、Gya oとかが見れないです。

YoutubeはFlash Playerがインストールされていなくても閲覧できるので、下記でFlash Playerが動作するかまず確認してみてください。

http://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/235703.html

こちらのページでもムービーが動作しないようであれば、Safariの「環境設定」>「セキュリティ」>「インターネットプラグイン」>「プラグインを許可」にチェックが入っているか、「Webサイト設定を管理」で「Adobe Flash Player」の設定がどうなっているか確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

flash playerがインストールできない。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。