safari→safari機能拡張がクリックできない

現在Macbook Air 2010Late Mavericks, 128GB SSD, 4GB RAM, を使っています。Safariは7.0.5です。

画面上のバーにあるSafari→拡張機能のボタンが押せなくて困っています。

Safariをリセット,キャッシュを消す,環境設定→拡張機能をオフにしてからオンにする,など試してみました。

またMarvericksを再インストールをしてみたのですが,Safariだけ不具合があります。

恐らくOnyxを以前使用して以来からの不具合かなと疑っております。

お力添えいただけたらと思います。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.4)

投稿日 2014/09/02 20:28

返信
返信: 3

2014/09/03 06:16 yoshipon1981 への返信

まずは現状をTime Machineでバックアップ。

新規ユーザアカウントを作成して、同じ症状が出るかを確認しましょう。

OS X Mavericks: Mac にユーザを設定する

新規ユーザに症状が出ないなら、

~/ライブラリ/Safari/Extensions/Extensions.plistを削除して、再起動しましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safari→safari機能拡張がクリックできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。