Windows7でOutlook2013の予定表とiPhone5のカレンダーと同期できません。
Windows7 にOutlook2013をインストールしてその予定表をiPhone5のカレンダーと同期がとれずにいます。
Webで解決方法を探して、その解決方法と思われるものをトライしましたが現在まで成功していませんので、
解決策を質問致します。
パソコン側の情報: OS Windows7、Outlook2013、iCloudとiTune(Ver.11.3.1.2)をインストール
iPhone5 の情報: iCoudはONの設定、無線LANで接続、ケーブル接続(iTuneと)
問題の現象: Outlook予定表の個人フォルダの予定表に入力して、iCloudの更新をクリックしても
iPhoneにその情報が反映されない。また、Outlook予定表のiCloudの予定表の情報も転送されない。
不確かな参考情報として、 Outlook2007の予定表では同期できたように思われる。
Webの解決方法を見ると、outlook.comやiTuneを使って同期が可能になるような説明が
されているが、そのような方法まで辿り着かない。(説明不足?!)
更に、既に”質問”に掲示されている予定項目の時刻がまったく異なってiPhoneのカレンダーに
示されるが、これはカレンダーの機能として致命的な不具合。Appleには早急に是正策のソフト
アップデートを求めたい。
解決策が既にあれば、是非ご回答をお願いします。
iPhone 5, iOS 7.1.2, Windows7 , Outlook2013