私もSafari7.1とATOK2014で、似た症状に困っています。
1.主にgoogleや楽天の検索窓と、facebookで問題発生。
2.検索時は、複数単語による検索が困難になる。(例:「時計 作り方」で検索したい)
3.「時計」を確定しようとリターンを1回押すと、検索が開始されてしまう。
4.googleの場合、「時計」による検索結果が出ているが、検索窓の「時計」には、変換中の
ようなアンダーバーが出たまま。
5.その状態で、「作り方」と入力する前にスペースを入力しようとすると、「時計」も消える
このような症状です。
私の場合、「く」のkだけで確定されてしまう事はないため、Kazu921様の場合とはやや異なるようですが、上記の問題は発生率100%です。
necota様の症状と同じようですね。今試してみましたが、このフォーラムでの症状もまったく同じです。
別のブラウザを使ったり、IMをことえりやGoogleのものにすれば問題ありません。
実は7月の中旬に、Mac App Storeに一時的に「Safari 7.1 seed1」というdeveroper preview版が表示された事があり、それをダウンロード(アップデート)してしまった時もまったく同じ症状が出ていました。
バージョンを戻す手段はなく、仕方なくSafari7.0.4のアプリケーション単体を単純コピーして起動してみましたが、症状は改善しませんでした。
ATOKを2013にしてみてもダメ。
結局このときはたまたま翌日に正規の(?)7.0.5が出され、そのアップデートを行うことで解決しました。
今回もTimeMachineのHDからコピーした7.0.5を起動してみましたが、同じ症状が出ました。
アプリケーションよりも設定ファイルが問題かと思い、ホームフォルダ内のSafari関連で思いつくフォルダを削除してみましたが、効果ありません。
似たような検索窓でもAmazonやFC2ブログ、アップル、Yahoo、価格コム等、多くのサイトでは正常に入力できるようですが、google、facebook、楽天と、個人的によく使うサイトで問題が出ているため、非常に使いにくくなっています。
なんとか解決策がみつかると良いのですが。