safari7.1 突然遅くなりました 困っています
大変困っておりお知恵をお貸しください。当方 mac book pro ratina 13 late2012使用中です。OS10.9.5の自動アップグレードに付随してsafariも7.1にアップグレードされました。変わった途端ブラウジングの際、サイトからサイトに移動する際に猛烈に時間がかかるようになりました。時間かかって切り替わる場合もあれば、白い画面のままという場合もあります。キャッシュを空にする、というのは試しましたが変わりませんでした。どのようにしたら直りますでしょうか?当方初心者で申し訳ありませんがお知恵お貸しください。なお朝は幾分スピードがアップしたように感じます。また気づいたのですが、画面上部のweb address
入れるところですが画面が早く切り替わった場合はそこに表示される web addressは短いのですが、切り替えに時間がかかるケースの場合は とんでもなく長いaddressが表示されているようです。 なにかこのあたりにヒントはありませんでしょうか?
MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.1)