「iCloudに接続できません」とポップアップが出ました。
今日、嫁がiPhone5→6へ機種変更しました(SoftBank) 自宅PCにて問題なくiPhone5をバックアップ→iPhone6でバックアップから復元を終了。 (5はiOS7.1.1でした) バックアップから復元した6を見る限り特に問題なさそうに見えてたのですが一点だけどうしても意味不明というか良く分からない状態になっています。 iPhone6(iOS8)で設定→iCloudと進んだ先にiCloudのアカウント?が表示されるのですが、そこにメールアドレス(iCloudで使用してるメールアドレス)と、名前が表示されています。 仮に妻の名前を山田花子、私の名前を山田太郎とすると、この部分に表示されるべき名前は「山田花子」ではないのか?と思うのですが何故か「山田太郎」と私の名前になっています。 妻と私はそれぞれ別のApple IDを使用していますし、iCloudのサインインの時に入力するメールアドレスとパスワードも当然別のものです。 なのに何故かバックアップから復元した状態で、iCloudの項目に私の名前、、、 その、私の名前(山田太郎)と妻のメールアドレスが書かれてるところがタップ出来るのでタップしてみましたが、数秒間「読み込み中」に表示されるような渦?がクルクルと回った後に「iCloudに接続できません」とポップアップが出ました。 Apple ID(App Store)をサインアウト→サインインしたり、iCloudもサインアウト→サインインしたりしてみましたが状態は変わらず。 ちなみに設定→iCloudの項目の下の方にあるiCloudメール?の項目をタップしてみると、やはり送信者名(?)が山田太郎になっていました。 今のところ、そのせいで「何か重大な事が出来ない」ということはないのですが、私の名前が表示されてる意味が分かりません。 これは何が起こってるのでしょうか? iCloudに接続出来ないとはどういう意味なんでしょうか? iCloudをサインアウト→サインインし直した時も、妻のメールアドレスとパスワードで普通にサインイン出来たのに「iCloudに接続できません」とは??? 何かご存知の方、お知恵を拝借させて下さい。
iPhone 6, iOS 8, SoftBank 64GB