フラッシュプレーヤーのプラグインエラー表示について

2012年7月に購入したMacBook Air(OSX10.9.5、メモリ4GB)を使用しています。数週間前からネットをしていたら「プラグインエラー」と表示されるようになりました。たとえばウエザーニュースなどいくつかのタブを開けている状態でウエザーニュースを改めて開けると「プラグインエラー」と表示されて本来の画面が見られなくなっていたり、NHKのサイトでニュースを見ていたらふいに「プラグインエラー」と表示されたりします。アドビのフラッシュプレーヤーを最新バージョンやアーカイブの中のMac用バージョンをアンインストールしたりインストールしたりしましたが改善しません。またディスクユーティリティでアクセス権を検証、修復もしました。昨日SafariとOSをそれぞれ最新バージョンにアップデートしましたがやはり改善しません。検索したら今年の4月にフラッシュプレーヤー13バージョンでやはりプラグインエラーの問題があったようですがそれ以外のバージョンで問題になった記事などが見当たらず困っています。なにか改善策がないかどなたか教えていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2014/09/23 04:00

返信
返信: 2

2014/09/23 04:08 apple2014 への返信

この内容だと、基本はAdobeのサポートを受けるべき内容ですね。

Windowsのコンピュータに入っているiTunesのトラブルはAppleが受け持つべきで、Microsoftに聞いても解決されないのと同じように、Macに入っているAdobe製品については、サポートを提供すべきはAppleではなく、Adobeです。

Apple側で提供できるサポーチ内容の多くは

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

この記事にまとめられているので、この内容を順に行っていきましょう。

ただ、相当迂遠な手順を強いられることになります。

少ない操作で改善したいなら、Adobeのサポート記事等を再度確認し、似た症状のものが本当にないかを再度確認することをお勧めします。

2014/09/23 04:29 スーパーたろちゃん への返信

早速、ご丁寧な回答をありがとうございました。おっしゃるように、アドビのサイトはじめいろいろ検索したのですが、なかなか同じような症状の 記事がなかったもので(見落としているのかもしれませんが)もしかしたらMac、Safariとの互換性があるかも、同じような症状 を改善した方がおられるかもと、こちらでも質問させてもらいました。もう一度アドビのサイトのほうで確認してみます。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フラッシュプレーヤーのプラグインエラー表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。