MavericksとSafariをアップデートした後、見れないサイトがあります。

OS10.9.5 32GHzを使っています。

先日、上記をアップでした後、

下記のチャートが表示されなくなりました。

http://sekai-kabuka.com/nikkei.html

また、ニコニコ生放送の コメントの表示、コメント書き込みもできなくなりました。

念のため、Flash playerは再インストールしました。

どうしたら良いのでしょうか?お教えください。

投稿日 2014/09/24 23:44

返信
返信: 5

2014/09/25 00:40 akazaki への返信

ユーザがアップロードしたファイル

OS 10.9.5

Safari 7.1でとくに問題なく表示できるみたいですよ。

このページに行こうとしたときに、なにかエラーが表示されるなら、その全文を書きましょう。

エラーメッセージ等がないなら、以下の記事の通りに操作。原因の切り分けを行いながらトラブルシューティングしましょう。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

追記

他に使用しているブラウザについて何も書かれていなかったですね。

ChromeやFirefoxで同じ症状が出ないかも確認しましょう。

出ないなら、Safariのリセットで直るかもしれません。

2014/09/25 00:56 akazaki への返信

Safariだけの問題ではないことは確定ですね。Safariのアップデートは無関係。忘れましょう。

私の10.9.5で閲覧可能なので「インストール時にトラブルがあり、一部のデータが破損している」という特殊なケース以外では、10.9.5に原因がある訳でもなさそうです。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

の中にある、セーフブートと、新規ユーザー作成を行ってみましょう。

大まかに、トラブルの原因がどの辺りにあるかがわかってきます。

2014/09/25 02:07 akazaki への返信

失礼致します。

私の環境も OS X Mavericks(10.9.5)の「Safari(7.1)」ですが、問題無く表示出来ます。

左の画像は、「Safari」メニュー >「環境設定」>「セキュリティ」タブ >「Web コンテンツ」>

「Java スクリプトを有効にする」 のチェックを外してから当該の Web ページにアクセスした場合で、

右側の画像は、更に「インターネットプラグイン」>「プラグインを許可」 のチェックも外してから

当該の Web ページにアクセスした場合です。

akazaki さんの場合は左側の画像と似ている様で表示されるメッセージが違いますし、「Safari」だけでなく

「Chrome」でも同様の症状が発生するとの事ですので恐らく違うとは思いますが、念の為、「Safari」及び

「Chrome」の「環境設定」を確認して見ては如何でしょうか。

(私は「Chrome」を使った事が無いので、「Chrome」に関しては全く分からないのですが・・・)

2014/09/25 02:45 スーパーたろちゃん への返信

スーパーたろちゃんさん

necotaさん

ご丁寧に色々ありがとうございました。

SOPHOSが原因でした。

WEBスキャンの「悪事あるファイルのダウンロードをブロックします」を

OFFにすることで解決しました。

無知な私のために、いろいろお手数をおかけして、申し訳ございませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MavericksとSafariをアップデートした後、見れないサイトがあります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。