「エラーのため、コンテンツを保存できませんでした。」と出て、返信ができません。

自分で作った質問に返信を出そうとするのですが;

ユーザがアップロードしたファイル

と出て、返信ができません。

どのようにして回避したら宜しいでしょうか?

iPhone 5s, OS X Mavericks (10.9.3), Mac mini(mid 2011), iMac(late 2009)

投稿日 2014/09/25 11:03

返信
返信: 4

2014/09/25 15:18 mNeji への返信

失礼致します。

この症状は日常茶飯事で、私の環境では毎日(と言うか一日に何度も)出ます。

コンテンツが保存されている場合は後から回復する事が出来ますが、そうでない場合は回復出来ませんので、

念の為「command」+「A」キーで入力した文章を全選択して右クリックし、表示されるコンテキストメニュー

からコピーして下さい。

「投稿用エディタ」左下の「キャンセル」をクリックし、一旦 Apple サポートコミュニティからログアウト

して「Safari」メニュー >「Safari をリセット」で「すべての Web サイトデータを削除」にチェックを入れ、

「リセット」ボタンをクリックしてから再びログインして見て下さい。

ログイン後「投稿用エディタ」の下側に、例のメッセージが表示されていない事を確認したら右クリックし、

表示されるコンテキストメニューからコピーした文書をペーストして下さい。

2014/09/25 17:20 necota への返信

necotaさん、ご丁寧で分り易い解説ありがとうございます。

> この症状は日常茶飯事で、私の環境では毎日(と言うか一日に何度も)出ます。

頻繁にバックアップされているのは知っていたのですが……。

要は、手動でエディタ中の全文をコピーして、safariをリセットしてから、ペーストするといった流れを実行するのですね。

自分のSafariだけ設定ミスが在るのではないかと、恐れていました、笑い。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「エラーのため、コンテンツを保存できませんでした。」と出て、返信ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。