kalphaさんへ
アドバイスを頂きまして、有り難うございます。
iTunesはMacでしたので、iTunesの「情報を 見る」から「共有とアクセス権」の「everyone」のアクセス権を「読み/書き」に変更したら
ゴミ箱に移動でき、削除できました。
その後iTunesをダウンロードしてインストールし、iPhoneも復元し以前のiPhone5のデータから復元しました。
全てをインストールし直し、復元もしてiPhoneとの同期をし直しましたら、以前の同期はやたら早く処理され、実際は同期されていなかったのですが、
今回はなんだか小分けにして同期が進みました。
音楽の同期数は1014曲、動画3本、オーディオブック1冊なのですが、音楽を60曲同期し動画を1本同期し、次に音楽を50曲、動画1本、音楽37曲
動画1本最後に音楽867曲と小分けですが、テンポ良く同期されました。
iTunesからiPhoneを取り出して、内容を確認しましたら無事に同期されておりました。
今回のハッキリした原因など私自身よく分かっておりませんが、iTunesを削除して再インストール、iPhoneの復元と面倒でしたがこうして一度リフレッシュ
するのが、一番早いやり方と思いました。
kalphaさんのアドバイスがなければiTunesを再インストールするなんて発想がありませんでした。有り難うございました!
これから音楽を一杯いれたiPhoneを持って、散歩に出かけて来まーす!
本当に有り難うございました。