カメラアイコン消失
IOS8にしてから位置情報サービスが使えなくなっていろいろ試していたら突然復旧しました。
胸を撫で下ろしていると今度はカメラとsafariのアイコンがなく、アプリが消えていました。
カメラがないので写真を撮れず、大変困っております。どなたかアドバイス下さい。
iOS8.02
IPHONE5
AU
iPhone 5, iOS 8, AU
IOS8にしてから位置情報サービスが使えなくなっていろいろ試していたら突然復旧しました。
胸を撫で下ろしていると今度はカメラとsafariのアイコンがなく、アプリが消えていました。
カメラがないので写真を撮れず、大変困っております。どなたかアドバイス下さい。
iOS8.02
IPHONE5
AU
iPhone 5, iOS 8, AU
基本的なトラブルシューティングを試しましょう。
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
この中の
ホーム画面のレイアウトをリセット
ホーム画面のフォルダ分けやレイアウトの情報が初期化される。存在するはずのAppが検索しても見つからないなどの場合に有効。ただし、削除されるはずのない標準搭載のAppが見当たらない場合、「設定」>「一般」>「機能制限」の設定をまず確認すること。
ここで解決する可能性が高いと思いますが、Safariやカメラ以外のレイアウト等が初期に戻されるので、できるだけリセット以外の方法を先に行う方がいいと思います。
追記
一部説明の文を訂正しました。
機能制限にスライダーがありました。でもここは何度も見たはずなんですけど...
おかげさまでsafariとカメラ復活しました。ありがとうございました。
カメラアイコン消失