OSを戻したい

iPhone4sをいOS8.0.2へアップデートしたのですが、多数の問題が発生しています。

1)ほぼ瞬時に起動していたアプリの起動が、アップデート後は数秒から十数秒必要。

2)日本語入力が可能になるまでに数秒待たされる。

3)このフォーラムへの投稿を記入中にsafariが異常終了して応答しなくなる

すべてのコンテンツと設定を消去を実行して、iOSのみ復元しても症状は変わりません。

使い物にならないのでiOS7へ戻したいのですが、どうすればいいでしょうか?

iPhone 4S, iOS 8.0.2

投稿日 2014/10/01 06:48

返信
返信: 4

2014/10/01 18:33 あっきぃ〜 への返信

高価な文鎮で満足するならそれもいいですけど、それよりもトラブルシューティングを行ってなんとか現状を改善した方がいいと思いますよ。

まずはデバイスの

1.電源の入れ直し

2.全ての設定のリセット

を試して下さい。改善しない場合は

3.バックアップからの復元

4.バックアップから戻さない復元(新しいデバイスとして設定)

これを順に試して下さい。

詳細は

トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad

こちらを参照して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OSを戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。