ipodにしかない曲の共有

itunes matchを契約したいのですが、心配な点がありいろいろ調べましたが確証が得られないためここで質問いたします。

現在、ipod touch(第4世代? iOS6.1.6)にCDからリッピングした曲、itunesで購入した曲が入っておりますが、この母艦PCはないので、このipodにしか保存されていない曲が結構あります。このたびmacbookpro、iphone5sを購入し、元からあるipadとともに曲を共有したいためitunes matchにしようと思いipodでオンにすると、まずコンピュータ上のitunesで使用してくださいとエラーになります。この状態で、macbookproのitunesでitunes matchをオンにしてから各デパイスをオンにして、問題なくipodの曲を共有できますでしょうか。macbookproのitunesには何も入っていませんが、ipodの曲が消えたりしないでしょうか。またipodはiOS6ですが使用できますでしょうか。多分大丈夫だと思うのですが、確証を得てから進めようと思いまして。どうぞよろしくお願いいたします。

iPod touch (4th generation), iOS 6.1.6

投稿日 2014/10/09 18:30

返信
返信: 4

2014/10/09 20:57 NO9 への返信

返信ありがとうございます。ipodの曲をitunesに転送することができないのは知っていたのですが、それがしたかったらお金を払ってitunes matchで!という趣旨でのサービスかなと思っていましたが、どうやら違うみたいですね。母艦PCの曲をmatchさせてそれが各デバイスに反映されるということですね。つまりipodの曲は消えてしまうということですね??危なかった。。

ipodの曲をitunesに転送する方法はwebを検索すればいろいろ見つかるけど、それらの方法はなんとなく気が進まなかったのですが、、再度検討してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipodにしかない曲の共有

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。