「マイデバイス」から使っていないデバイスが削除できない

iCloudにwebアクセスして「アカウント設定」を開くと、「マイデバイス」の項目がありますが、この「iOS 8またはOS X Yosemiteがインストールされたこれらのデバイス上でサインインしています」として表示されているデバイスの中に既に使用していないデバイスが表示されています。この使用していないデバイスを一覧から削除する方法はありますでしょうか。当該デバイスは既に故障して使用不可能となり廃棄してしまったためそのデバイスからiCloudのサインアウトが出来ないため困っています。

iCloud/find(iPhoneを探す)のデバイスからは削除できたのでこちらも連動して消えるかと思ったのですが消えません。

投稿日 2014/10/12 04:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/12/28 16:43

同じ症状で悩んでいましたが、私の解決方法は以下の通りです.

マイ サポートプロファイル のページから登録機種の削除を行ったところ、

翌日には Web版iCloud>設定 のマイデバイス一覧から消えていました.

https://supportprofile.apple.com/

想像以上にタイムラグがあったようで、思わずAppleのサポートTELを予約して

しまいましたが、担当さんとのTEL中に確認したところ無事消えておりました.

上記リンク先はAppleのHPからも辿れる筈なのですが、直接飛ぶには解りにく

いと思いました.当該ページの心当たりはあったのですが、入口が解らず適当

なFAQを調べてそこから辿り着きました(これは私が悪い).

参考になれば幸いです.

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/12/28 16:43 Candide への返信

同じ症状で悩んでいましたが、私の解決方法は以下の通りです.

マイ サポートプロファイル のページから登録機種の削除を行ったところ、

翌日には Web版iCloud>設定 のマイデバイス一覧から消えていました.

https://supportprofile.apple.com/

想像以上にタイムラグがあったようで、思わずAppleのサポートTELを予約して

しまいましたが、担当さんとのTEL中に確認したところ無事消えておりました.

上記リンク先はAppleのHPからも辿れる筈なのですが、直接飛ぶには解りにく

いと思いました.当該ページの心当たりはあったのですが、入口が解らず適当

なFAQを調べてそこから辿り着きました(これは私が悪い).

参考になれば幸いです.

2014/10/12 07:04 スーパーたろちゃん への返信

>>私は逆に「すべてのデバイス」に交換したiPhoneの情報が残って、「マイデバイス」 には表示されていない状態です。

>>(以下のスクリーンショットの一番下のデバイス)

今回の件とは別に私もその状態になりました。

名前を揃えてやることで(今使っているデバイスの名前を不要なデバイスの名前にし、上書きしてやることで)翌日には消すことが出来ました。

ただし再インストール時のデバイス名の変更(同一マシンで)が原因だったので、シリアルまでみていたら消えないかもしれません。

ちなみにiOS 8またはOS X Yosemiteがインストールされたこれらのデバイス上でサインインしています」のほうではシリアルが表示されるので

その手は使えなさそうです。

ユーザがアップロードしたファイル

2014/10/12 06:16 Candide への返信

あらら。

そうなんですね。

確認ですが、「マイデバイス」の中にすでに使用していないデバイスがある、ということですよね。

私は逆に「すべてのデバイス」に交換したiPhoneの情報が残って、「マイデバイス」 には表示されていない状態です。

(以下のスクリーンショットの一番下のデバイス)

ユーザがアップロードしたファイル

私と同じ状況なら色々実験できますので、念のため確認したいです。

2014/11/14 05:36 Candide への返信

失礼致します。 iCloud.comの『設定』画面に表示されるデヴァイスのことですよね。 私も同じ疑問を持っており、USのコミュニティーでも議論されているようです。 90日間で情報が更新されるので、そのデヴァイスによるiCloudへのアクセスが90日間、無い場合は自動的に削除されるかもしれないとのことでしたよ。 → iCloudの設定について

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「マイデバイス」から使っていないデバイスが削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。