yosemiteにしたらiWebが使えなくなりました。
yosemiteにバージョンアップしたところiwebが使えなくなりました。
起動はできるのですが、既存のファイルが画面表示されなくなりました。
iMac, Mac OS X (10.6.8)
yosemiteにバージョンアップしたところiwebが使えなくなりました。
起動はできるのですが、既存のファイルが画面表示されなくなりました。
iMac, Mac OS X (10.6.8)
ひょっとすると、10.10では使用できなくなったのかもしれませんね。
AppleCareに確認してみるか、基本的なトラブルシューティングをしてから動作確認してみるのがいいと思います。
<<問題なく動きました>>
この記事が出て不安でしたのでYOSEMITEは入れずに様子見ていました。
外国のサイトで同じ質問があり、大丈夫のことでしたし、昨日はYOUTUBEで動作したことを実証する動画まで出たので、
勇気持って昨晩インストールしました。
マーヴェリックからですが、YOSEMITE で iWEB は問題なく動作しました。
Mac Air 1.3G, メモリ4Gです。
かなり大規模なホームページ持っていますが、データを失うこともありませんでした。
内容変更してアップロードもできました。
情報どうもありがとうございます。
私の方は、何回やってもうまくいかない状態です。既存で作成したファイルが全く表示されない状況です。
機種は、iMac (20-inch, Early 2008)ですが、携帯用に使用しているMacBook Airでやっても同じ状況です。
iWebのバージョンが一つ古い2.04です。 バージョンの違いが原因とは考えられませんが、YaYaYaさんのバージョンはどうでしょうか。
iWEB 3.0.4 のヴァージョンです。これ以上新しいのはなかったはずです。
情報ありがとうございました。
バージョンの違いが原因であることがわかりました。
iLife'11を購入し、バージョン3.0.4をインストールし試したところ、既存ファイルを表示させることができました。
iWebを諦めて、新しいソフトに変更しようと考えましたが、これで従来通りiWebで既存のホームページを活用できることができるようになりました。
どうもありがとうございました。
yosemiteにしたらiWebが使えなくなりました。