itunesが開かずwindows エラー127とでます。
itunesが開かずwindows エラーとでます。再インストールしてみましたが、やっぱりだめでした。他の方の対策を拝見しQTMovieWinを・・・とありましたが私のパソコンにこれがありません。どうしたら良いでしょうか。せっかくの新しい携帯にデーターを取り込めません。、
iPhone 4S, iOS 5.1.1
itunesが開かずwindows エラーとでます。再インストールしてみましたが、やっぱりだめでした。他の方の対策を拝見しQTMovieWinを・・・とありましたが私のパソコンにこれがありません。どうしたら良いでしょうか。せっかくの新しい携帯にデーターを取り込めません。、
iPhone 4S, iOS 5.1.1
まずは、
Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes および関連するコンポーネントを削除および再インストールする - Apple サポート
上記サポート記事の手順に従って、iTunesおよびApple関連のソフトウェアを順番通りアインインストールし、
より最新のiTunesのインストーラーをダウンロードし、再インストールを試みて下さい。
#手順に示された順番通りにアンインストールを実行している場合は、次のサポート記事を参照して下さい。
これで解決できない場合は、
iTunes for Windows:iTunes を開いたときに「エラー 7」メッセージが表示される - Apple サポート
上記サポート記事の手順に従って、対処して下さい。
それでも解決しない場合は、下記のディスカッションに記載された手順に従い、QTMovieWin.dllを置き換えて下さい。
iTunes アップデート不具合「Windows error127」
Cドライブの中にある、\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Supportフォルダの中にあるQTMovieWin.dllというファイルを、c:\Program Files \ iTunesに上書きコピーする。
※元ファイルは削除する。
プ ロパティで確認すると、iTunesフォルダに入っていたQTMovieWin.dllの作成日時が、Apple Application Supportフォルダの中のものより古いことがわかります。そこでApple Application Supportフォルダ内の新しいものに置き換えると解決、ということのようです。
itunesが開かずwindows エラー127とでます。