hrs様
こんばんは。はじめまして。夜、一服中に暇だったので書き込ませて頂きます。
Attachmentでしか問題が起きないのでしたら、Yosemiteにするのも問題が少ない気がしますが、私の知る狭い範囲とWebやこちらのコミュニティを見ていると・・・どんどん悪くなっている気がします。(apple様ごめんなさい)
pers32様が言われている様に Thunderbird に変更しても問題が無いのであれば・・・Yosemiteも良いものですよ。(Mountain Lionの方が良かった所も多いのですが・・・私はMarvericksの途中からあるトラブルを持っている為正直MountainLionに戻したい気持ちも・・・)
私の個人的な思いですが、YosemiteのMail.appは仕事で使われるのでしたら現状は信頼性が低いと思います。
Yosemiteの Mail.appには 文字エンコードの変更もありません。文字化けすると非常に面倒だと思いますし・・・。文章の内容が大事なのに文章を読める様にすることに労力を使うのは本当に無駄な時間だと思います。相手が悪いと言うのは簡単ですが、仕事だとそうもいきませんよね。
メールを送る・受け取るという単純な事に神経を使われるのは正直無駄な気がします。
ただ、Mountain Lionも2世代前ですもんね。私は使用年数がそれほどでもないので詳しくは知らないのですが、MacはOSのアップデートの終了を告知されないのですよね?いつサポートが終わるか解らない時期に差し掛かっているのですかね。
今、Airmail2と言うメーラーを使っていますが、現状大きな問題はおきておりません。添付ファイルも大丈夫みたいです。
ですが・・・sparrowと言うメーラーの様にいつか買収されなくなってしまうのかなぁ。。とか少し心配でもあります。
やはり将来性からも現在の安定感からみても Thunderbird を使うことに問題やためらいが無いのでしたら Thunderbirdを・・・。
私はWindowsからの移行組なのですが、Thunderbirdを使ってるとWindowsを使ってるみたいで・・・少し抵抗があるんですよね(笑)