ところで、私のパソコンMacBookPro15-inch, 2.53 GHz, Mid 2009には、バックアップを担当する内蔵電池がなくて、内蔵バッテリーがバックアップもかねているタイプと言うことなのでしょうか?ここのところがどうもよくわからなくて疑問に思っています。
この疑問について、ジーニアスバーとかに行かないとわからないのでしょうか?その辺の説明があるサイトとかあれば教えてください。よろしくお願いします。
もあいさんが、どこのページを参照したのか、内蔵バッテリーとPRAM電池をどのように解釈されているのか、不明なのですが…。
PRAM用の内蔵電池は、バッテリーが取り外せるタイプのMacBookProにしか付いていないはずです。
Mid 2009だと、分解しても何処にも見当たりませんから、内蔵バッテリーがPRAM保持用の電池としても兼ねていると思います。
なお、Appleのサポートに連絡してピックアップ&デリバリーでバッテリー交換をしてもらう方法もあります。
サービスプロバイダに持ち込む場合には、予め電話で連絡して、バッテリーの在庫状況を確認しておいたほうが良いと思います。
Apple - サポート - 修理サービス Q&A センター
補修用のバッテリーを、海外から送ってもらって自力で交換する手もありますが、あまりお勧めできません。
* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、リンクを削除いたしました。Apple Inc.