頻繁に原因不明のノイズが入る
Logic Xを使用していますが、最近頻繁にノイズが入るようになりました。原因に思い当たる節がなく、大変困っています。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.1)
Logic Xを使用していますが、最近頻繁にノイズが入るようになりました。原因に思い当たる節がなく、大変困っています。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.1)
最近頻繁にノイズが入るようになりました
トラブルが起こりはじめたのが最近であれば、その前後になにか行った事はありませんかね。それが原因の可能性は大きいと思う。
あとはオーディオインターフェースの故障、オーディオインターフェースとの接続に使用しているケーブルや端子の故障等。
ソフトウェア上の問題であればトラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)こちらを参考に最低限のメンテナンスを行って下さい。アクセス権の修復、ディスクの検証、PRAMリセット、セーフブートは必須です。
また、AMS(Audio MIDI設定)初期設定ファイルの削除もおこなってくみてください。
~/Library/Preferences/ByHost/com.apple.MIDI.*.plist のファイルを削除
~/Library/Preferences/com.apple.audio.AudioMIDISetup.plistt のファイルを削除
削除後再起動してください。
動作確認はもっともシンプルな構成で行ってください。
頻繁に原因不明のノイズが入る