ipadにquick timeの動画を取り込む方法

ウインドウズの画面上で「quick time player」というので再生しているビデオがあります。

私はアイフォンを持っていないのですが、先生が撮影した動画をメール添付で送ってくれてます。

これを次の授業までに、自身のipadにとりこんで、通学の途中に復習したいのですが、

どうしてもクイックタイムでは再生できるのに、パソコン上のアイチューンで再生できるようになりません。

(再生デヴァイスの設定を変えて、何度も試しました。ここでも質問したんですが、解決できていません。

アイチューンの画面が開くだけで、ムービーのところ「未再生」など各種項目くまなく探したんですがどこにも入っていません)

なので、パソコンの「アイチューン」でこの動画を見るのは諦めたんですが、やっぱりipadにはおとして通学時間を有効に使いたいです。

どうしたら、この状況から落とせるようになりますか? 長くなったので質問ポイントをまとめると

・クイックタイムで再生できる動画をipad に落とす方法

・しかしウインドウズ画面上でituneで再生ができたことは一度もない

場合です。宜しくお願いします。

iPad, Windows Vista

投稿日 2014/12/05 23:41

返信
返信: 6

2014/12/08 18:33 ori1230 への返信

ori1230さん、こんにちは

えーと、QuickTimePlayerで再生可能なファイル形式/コーデックは、実はiOSで再生できるファイル形式よりも多くなっています。とりあえず、ファイル形式の変換が必要ではないかと思うのですが、iPhone用のファイル形式に変換するコンバートソフトを利用してみてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2014/12/08 22:24 いとう みき への返信

いとうさま

この度は丁寧なお返事、誠にありがとうございます。ファイル変換ソフトを使って試してみたのですが、

赤×マーク「選択したディスクはファイルがCda.フォーマットでないため、EXPles lipが正しく変換できない可能性があります」というエラーメッセージが出て、

読み込むことができません。

どうしたらいいでしょうか?

ファイル自体はウインドウズでちゃんと再生されるし、音声も聴けるし「mp3]って書いてあるので・・・

他の何かソフトを使うなど、代替案はありますでしょうか?

2014/12/08 22:36 ori1230 への返信

ori1230 による書き込み:

「選択したディスクはファイルがCda.フォーマットでないため、EXPles lipが正しく変換できない可能性があります」というエラーメッセージ

そのファイル変換ソフト、対象としている動画を扱えるソフトですか?

iPad用の符号化形式に変換できるソフトですか?

何か根本的に間違っているような。

http://soundengine.jp/wordpress/tips/glossary/481/

2014/12/10 17:04 ori1230 への返信

ori1230さん、こんにちは

エーと、元のデータは動画ですよね?ソフト名がExpress Ripの誤記ならば、それはオーディオ変換用のツールではありませんか?CDAフォーマットというのが謎でしたが、CDAudioと考えると納得がいきます。ただ、ファイル単位の変換をしたいときに、ディスク単位での指定をされるのは違うように思います。Windows用のソフトはよくわかりませんが、窓の杜やVector等で検索すればわかるのではないかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2014/12/10 17:12 いとう みき への返信

エーと、元のデータは動画ですよね?ソフト名がExpress Ripの誤記ならば、それはオーディオ変換用のツールではありませんか?

たぶんリッピングツール(「Express Rip」)の話でしょうね…。

削除になっちゃいましたが、削除された書込から考えるに、「語学テキストのCD(mp3)をituneに入れて聞きたい」へのReplyと勘違いされて話を進められていたようなので、たぶん、向こうの話ではないですかね…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadにquick timeの動画を取り込む方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。