アプリを立ち上げるとCPU使用率がすぐに100%近くなる
アプリを立ち上げるとCPU使用率がすぐに100%近くになり動作が遅くなります。
Macの起動直後は問題なく立ち上がり普通に動作するのですが、しばらくするとCPU使用率が高くなり、
動作が遅くなります。
Safariはもちろん、メモ帳やシステム環境設定などを開いてもCPU使用率はすぐに100%近くになります。
100%を超える場合もあります。
Safariの動作が遅いときにアクティビティモニタのネットワークの毎秒データ受信を見ると0バイト〜数百バイト表示です。
別のMac(MacBookPro)のSafariは問題なく動作しているのでルーターは問題ないと思います。
2ヶ月ほど前に同様の症状が出て、修理に出し検査してもらったところハードディスクの故障が見つかり新しい物に交換してもらいました。
OSも新しくインストールしました。
しかし同様の症状がまた出てしまっています。
外付けハードディスクに接続していますが外して確認してみても症状は変わりません。
ネットワークは有線、無線で試してみましたが症状は変わりませんでした。
本体を専門家に見てもらいハード的な問題はないということだったのですが、
他に考えられる原因はないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
iMac 24-inch Early2008 OS10.8.5 HDD500GB メモリ8GB
iMac (24-inch Early 2008), OS X Mountain Lion (10.8.5)