iPhone更新時の進行状況バーについて

iTunesからiPhoneをアップデートする際に、何十分たっても進行状況バーが動かないためリセットしました。

指示に従ってiTunesに接続し直し、更新しようとしましたが、再び進行状況バーが動かなくなりふりだしに戻ってしまいました。

これは、そのまま放置しておけば無事に更新されるのでしょうか?

(容量が2ギガと少ししかない状態でアップデートしようとしましたが、特に何も表示されなかったためアップデートを続けました)

iPhone 4S, iOS 7.1.1

投稿日 2014/12/26 09:31

返信
返信: 1

2014/12/26 19:54 michapo への返信

指示に従ってiTunesに接続し直し、更新しようとしましたが、再び進行状況バーが動かなくなりふりだしに戻ってしまいました。

これは、そのまま放置しておけば無事に更新されるのでしょうか?

情報量が少ないので、実際にどうなるかは分かりません。

例えば、故障している兆候が書いてあれば「Apple直営店に持っていきましょう」とアドバイスもできますが。

アップデート前にバックアップは作成しているでしょうから、いざとなったら復元をしてしまうのがいいかもしれませんよ。

iCloud または iTunes で iPhone、iPad、または iPod touch を バックアップして復元する - Apple サポート

iPhone、iPad、または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート

追記

ネットワーク接続のスピード等も考慮した方がいいかも。

Wi-Fi および Bluetooth:ワイヤレス通信を妨げる要因について - Apple サポート

そのiTunesが搭載されているコンピュータが無線接続されているなら、一度有線接続を試すなど、心当たりのあることがあれば試してみましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone更新時の進行状況バーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。