トラック名が表示されない

iTunesで『このCDの曲名がオンラインで見つかりませんでした。』と表示され、曲名がトラック01,トラック02...となります。

これと同じような質問が多く、調べては見たのですが、私のパソコン

(mac)はインターネットに接続されており、CDも自主制作の物ではなく市販のもので、最新のCDではなくまだ情報がないと言う訳でもありません。インターネットからCDのトラック名を自動で取得する、にもチェックは入っています。

セキュリティは使用していません。iTunesも最新です。

今までは普通にCDを入れたら曲名が表示されました。

どうすれば良いのでしょうか。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2015/01/11 04:45

返信
返信: 2

2015/01/21 17:25 sog1785 への返信

まずはこの方法を試しましょう。

iTunes 11 for Mac: 曲の情報が表示されない

具体的なトラブルシューティングの方法を提供するには情報不足です。

新規トピックを追加する前に

Mac OS X で問題を特定する方法 - Apple サポート

これらの記事を読み、なるべく多くの情報をここに載せましょう。

既にどんなトラブルシューティングをしたのか、どんな環境なのか、このあたりの情報があれば、具体的な解決方法を得られやすいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラック名が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。