HDDに保存した曲をiTunesで再生できない

PCに保存していた曲を外付けのHDDに移動しました。

しかし、外付けHDDの過去のファイルとitunesが連動していないようなのです。

外付けのHDDに保存している曲がPCのituneから再生させたいのですが、エラーになってしまいます。

私がCDから取り込んだ音源は、再生しようとすると、

『!』が曲名に表示され、『元のファイルが見つからなかったため、“(再生しようとしている曲名)”は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?』と表示されてしまい、一曲一曲ファイルを指定する必要があるような状態になっています。

場所を指定すれば再生は可能です。

ツールバーの『itunes』→『環境設定』→『詳細』→『itunes メディアフォルダの場所』では

外付けHDDを表示しております。

説明がわかりにくいかもしれませんが・・・

お知恵をお貸し下さいますでしょうか。

もし、過去ログで同じような状態のものがありましたら申し訳ございません。

何卒、宜しくお願い致します。

MacBook Air (13-inch Mid 2011), iOS 8.1.3

投稿日 2015/02/07 01:54

返信
返信: 2

2015/02/07 02:00 tau11 への返信

過去ログで同じような状態のものがありましたら申し訳ございません。

沢山、沢山、沢山ありますが…。

iTunes Mediaフォルダー(あるいは楽曲ファイル)のみの移動よりはiTunesフォルダー丸ごとの移動の方が良いと思いますけどね…。

ツールバーの『itunes』→『環境設定』→『詳細』→『itunes メディアフォルダの場所』では外付けHDDを表示しております。

外付けHDDへ変更してからライブラリの統合はされたのですか?

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDDに保存した曲をiTunesで再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。