FaceTimeオーディオの勝手な発信について
【概要】
facetimeオーディオが勝手にされているのでこれを改善したい
【内容】
NTTドコモのiPhone5s 32GBを使用しています。iOS7.1.2です。
facetimeオーディオが便利なのでたびたび使用しているのですが、勝手に発信していることがあるようです。
私のfacetimeオーディオの履歴に残ってはいないにもかかわらず、相手先には着信履歴が残っています。
一日に数回の発信がされているようで、相手先からの怒りの指摘によりようやく判明しました。
電源のON/OFF、SIMカードの抜き差し、アプリタスクの終了など試してみましたが改善は見られませんでした。
また、アップルサポートケアに(同様の報告の有無とトラブルシューティングについて)調査と依頼したところ、同じ症状の報告はあるものの原因は判明しておらずごく一般的な対応の手順の提案がありました。
(初期化、ハードウェアの交換等)
これらの提案は時間的な制約もありましたのでペンディングにする旨を伝え電話を切りましたが、やはり治せるものであれば早く対応したいです。
つきましては同じような症状の対策をご存じであればご指導いただければ助かります。
お忙しいところ申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
iPhone 5s, iOS 7.1.2