iTunes Matchの消えた曲の復元

先日、NASを買ったのでDLNAでも聞けるようiTunesの保存先(iTunes Media)をOS内からNASのフォルダへ切り替えたのですが、

切り替えた後、128kbpsのままの曲もあったので折角なので、

iTunes Matchからダウンロードしようと思い全て消したら、iCloudに保存しているデータまで消えてしましました。

iCoud上のデータを消すにはチェックしていません。

サポートに問い合わせて、すべて復元など出来るのでしょうか?

null-OTHER, Other OS, Windows8.1

投稿日 2015/02/09 02:16

返信
返信: 5

2015/02/09 02:33 緑野南海 への返信

iTunesの保存先(iTunes Media)をOS内からNASのフォルダへ切り替えたのですが、

このときライブラリの統合をしなかったとか…。まぁ、動かすならiTunes MediaフォルダーのみよりはiTunesフォルダー丸ごと移動の方が良いと思いますけどね…。

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

んっ?

消えてしまったんだから、そりゃぁ、無理でしょう…。

バックアップ等は取られていないんですか?

2015/02/09 03:01 緑野南海 への返信

こればかりはサポートに直接問い合わせて確認すべきでしょう。

状況によっては元のデータに近い状態にはできるかもしれません。

ただし、規約を見る限り、復元する事はAppleのサポートの範囲外ですね。

iCloud規約

https://www.apple.com/legal/internet-services/icloud/jp/terms.html

D. お客様コンテンツのバックアップ

お客様は、お客様が本サービスを通じて保存またはアクセスする重要な文書、画像その他のコンテンツについては、自身のコンピュータその他のデバイスにバックアップする責任を有します。Appleは、本サービスを提供するに当たって、合理的な技能および正当な注意義務を行使するものとしますが、本サービスを通じてお客様が保存またはアクセスするコンテンツに、故意でない損害、破損または損失が生じないことを保証または担保するものではありません。

Appleテクニカルサポート規約

http://www.apple.com/legal/sales-support/applecare/docs/techsupportjv.html

お客様の責任 サポートサービスを受けていただくためには、お客様は、サービスプランにご登録の上、アップルからのアクセス指示に従っていただく必要があります。アップルとのEメールおよび電話回線を設置および維持するための費用の一切はお客様にご負担いただきます。お客様は、サポートサービスをご利用になる場合、アップルが問題を診断するのに役立つ必要な情報を提供することによりアップルに協力するものとします。紛失もしくは変更されたファイル、データまたはプログラムの回復または再構築はすべてお客様の責任となります。お客様にはすべてのデータバックアップと障害回復のプランを保持ならびに実施していただきます。お客様は、自らの秘密情報、専有情報、または機密扱いの情報のセキュリティの一切について、単独で責任を負うものとします。お客様は、アップルに対し、秘密情報、専有情報、またはアップルに法的責任を負わせる可能性のある知的財産権の対象となるいかなる情報も開示しないものとします。お客様は、サポートサービスを受けるサポート対象製品、およびそれが作動するコンピュータシステムに対して合理的な理解を有しているものとします。お客様はサポートサービスを第三者に譲渡することはできません。サポートサービスは、お客様の内部使用のためにのみ提供されるものであり、許可なくサポートサービスを頒布することは、本契約条件の即時の解除事由となります。お客様は、許可なくサポートサービスが頒布および使用されることのないよう、合理的な対策を講じるものとします。お客様は、サポートサービスの提供を受ける際、または利用の際にこれを不当に使用してはなりません。これには、すでに解決された問題についてサポートサービスを利用することを含みますがこれに限られません。

2015/02/09 04:35 緑野南海 への返信

緑野南海 による書き込み:

先日、NASを買ったのでDLNAでも聞けるようiTunesの保存先(iTunes Media)をOS内からNASのフォルダへ切り替えた

これで聞けるんですか?

NASに曲データを置くリスクを十分に調べるべきでは。

再登録すればいいだけでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Matchの消えた曲の復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。