AirMac プリンタでの処理が混み合っています。
MacBook ProでOS X 10.9.5を使っています。
今迄普通にAirMac Expressでプリンターが使えてたのですが
突然ジョブに「プリント中-AirMac プリンタでの処理が混み合っています。」と
出てプリントが出来なくなってしましました。
設定も何も変えてないのですがこれはどうしたら宜しいのでしょうか
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.5)
MacBook ProでOS X 10.9.5を使っています。
今迄普通にAirMac Expressでプリンターが使えてたのですが
突然ジョブに「プリント中-AirMac プリンタでの処理が混み合っています。」と
出てプリントが出来なくなってしましました。
設定も何も変えてないのですがこれはどうしたら宜しいのでしょうか
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.5)
まずはトラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)こちらを参考に最低限のメンテナンスを行って下さい。アクセス権の修復、ディスクの検証、PRAMリセット、セーフブートは必須です。
次にプリンターをUSBで接続して問題なくプリントアウト出来るか試してください。
問題なければAieMac Expressをハードリセットして再設定してみてください。
AirMac Express以外にルータは有りますか?
その場合はAirMac Expressをブリッジでルータにぶら下げてください。
AirMac Express を再起動してみてください。
ご回答、有難うございます。
再起動はまずはじめにやっております。
再起動、プリンタ設定のし直し一通り試しております。
AirMac プリンタでの処理が混み合っています。