vcrad形式で保存ができないです

投稿日 2015/03/07 00:39

返信
返信: 3

2015/03/07 21:47 goodtaro86 への返信

私も同じ症状が起きています。

連絡先を「vCardに書き出し」をクリックしても全く反応がありません。以前は出来ていたのですが。。。

PCの再セットアップをしてから出来なくなりました。

iphone6,iOS 8.1.3 PC側は win7SP1,IE11です。

IEとの相性?設定?が悪いのかなと思い、他のタブブラウザで開けるように設定を変えました。

「スタートメニュー」→「すべてのプログラム」→「iCloud」→「アドレスデータ」を右クリック、「ショートカット」タブの「リンク先」を

"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe"(半角スペース)https://www.icloud.com/#contacts

に書き換えてFireFoxで起動させたところ、無事vCardの書き出しが出来ました。

iCloud本体が他のブラウザで起動するようには変更できない?みたいですが各項目のショートカットは同じようにリンク先を変更することで

他のブラウザで起動できるようです。(その都度IDとパスを入れ直さないといけませんが)

おそらくIEとの相性か設定なのかもしれませんがあまり詳しくないので原因わかりませんでした。

とりあえず応急処置程度で参考にしていただければ幸いです。

2015/03/17 01:09 goodtaro86 への返信

私も出来ませんでした。

サポートに連絡したところ、ブラウザとの相性の可能性があるということで、

chome→×

IE→×

firefoxで成功しました。

safariはインストールしてなかったので試しませんでしたが、やはり一番相性がいいそうですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。