macbook pro 液晶 傷

macbook pro retina 15 を使用しているものです。

ご相談させて頂きます。

先日仕事中にmacbookを使用していたところ、少し目を離した隙に

ディスプレイ(液晶画面)に傷?がはいっていました。

画面の一部が縦に色が変わって見えている状況です。

(画面の中に傷がある状態だと思います)

去年の8月から使用し始めたもので、できればこのマシンをそのまま使用したいと考えております。

この場合、Appleストアで修理などして頂けるのでしょうか。

ご教授宜しくお願い致します。

Mac Pro

投稿日 2015/03/11 05:57

返信
返信: 3

2015/03/11 06:24 ccr への返信

去年の8月に購入されたのでしたら、まだ製品保証の期間内ですので、

まずはサポートに電話されるか、ジーニアスバーなどに持ち込まれたらどうでしょうか。

ディスプレイに傷が入った経緯がよくわかりませんが、乱暴に扱ったとかでなければ無償で修理してくれると思いますよ。

2015/03/11 18:05 ccr への返信

ccrさん、こんにちは

画面を縦断/横断する様なラインは液晶そのものの障害で、傷等ではない事が少なくありません。本当に亀裂が入っているのならば、一本線になる事はまずありませんしみ出したようになっていなければ、Appleとご相談です。おそらく、無償保証の範囲で修理できるでしょう。亀裂が入っている場合には有償修理となりますし、液晶の場合には高額になります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbook pro 液晶 傷

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。