Boot CampでWindows7を入れたがインターネット接続できない
今回、相談があります。
Mac Book(13",mid2010)の中古を昨夏購入しまして使っていたのですが、やっぱりWindows OSも入れたが何かと都合がよいと思いまして、ここ数日、その作業をやっていました。
Windows7 のHome Premium 64bit Service Pack 1 日本語 DSP版DVD LCP【紙パッケージ版】をアマゾンから購入して、インストールはできましたが、
インターネットに何故か接続できないで昨日からいろいろ調べたり、お店やメーカに電話したりしています。
ネットは、auひかり 1Gで、--光ケーブル---ONU---LANケーブル--HGW(Aterm BL900HW)---LANケーブル---MacBookという有線の構成です。
MacBookのOSは購入時は、10.6.8でしたが、最近、OS X Yosemite(ver 10.10.2)にしました。
Aterm BL900HWを認識しないという症状で、Windowsでネット接続設定を進めると、エラー651がでます。
「ネットワークのハードウェアが検出できませんでした」というエラーです。
また、「ネットワークアダプターのドライバーがみつかりませんでした」と出るステップもあります。
デバイスマネージャーに「ネットワークアダプター」が表示されるというのが正常とのことで、
みてみると、「ネットワークアダプター」はなく、「ほかのデバイス」の各項目に黄色三角+!のマークがついていました。
各項目とは、下記です。
Bluetooth USB Host Controller
SM バス コントローラー
イーサネット コントローラー
コプロセッサ
ネットワーク コントローラー
いろいろ調べると、ネットワークアダプタをお使いの場合は、ドライバーの再インストールが必要です、とあり、HGWのメーカである旧NECテクニカに電話すると、KDDのレンタル品なのでKDDのサポートセンターを紹介され、KDDではわからない、アップルでもBootCampはサポートしてるかどうかわからないから、自分でお調べ下さい、ということでした。
MacBookを購入したお店に電話したら、インストールをやり直したらいいのでは、程度のことしかわかりませんでした。
インストールは数回やりなおしてますが、同じ症状です。
対処方法がおわかりの方がいらっしゃいましたらご教示のほどよろしくお願いいたします。
尚、Mac OS Xでのインターネット接続は当初から問題なくokです(最近、Wi-fiの無線LANでも接続できるようにしました)。
MacBook, OS X Yosemite (10.10.2), Boot CampでWindows7をインストール