「写真」appの改悪の件
iPhotoで充分に用が足りていたが,Yosemiteにしてからこれが使用不可となり「写真」に変更した。慣れなくて戸惑っている事はあるが,次に書くことは戸惑いではなく,改悪としか考えられないので早急に改善を望む。
スライドショーはプロジェクトというものになり,それをオンすれば以前のようにスライドショーが始まるが,私にとって**たしいのはそれに対する音楽が非常に選びにくくなった事である。以前,つまりiPhotoの時は私はiTunesの中に,スライドショー用のバックミュージックを入れたライブラリを作っておいて,そこから雰囲気に適した音楽を宛てたのであるが,「写真」になってからは単にiTunesの全体から選ぶか,又はおしきせのテーマの曲から選ぶようになってしまった。しかし,1万曲近いiTunesの全体の音楽の中から探すなんてとてもじゃないがやりきれないことだ。「写真」を作ったプログラマー達はこのようなことは考え付かなかったのか。早急にiTunes内に作ったライブラリも選択できるように改善してくれるのを望むのみだ。
iMac (27-inch, Late 2013), OS X Yosemite (10.10.2)