iPhone5の電源が入らない。リセットしようとしてもAppleのロゴがしばらく表示された後消える。その後何も動作しない。
突然起きた現象です。
充電不足かと思い、コンセントから線を繋ぎましたが、appleのロゴ(リンゴ)が数秒間表示された後、消えて何も表示されません。
また、リセットをかけようともしましたが、充電の時と同様でappleのロゴ(リンゴ)が数秒間表示された後、消えて何も動作しません。
対処方法を教えてください。
iPhone 5, iOS 8.3
突然起きた現象です。
充電不足かと思い、コンセントから線を繋ぎましたが、appleのロゴ(リンゴ)が数秒間表示された後、消えて何も表示されません。
また、リセットをかけようともしましたが、充電の時と同様でappleのロゴ(リンゴ)が数秒間表示された後、消えて何も動作しません。
対処方法を教えてください。
iPhone 5, iOS 8.3
「トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad」
復元してもダメとか、復元すらできないとかなら、本体の故障では…。
故障の可能性が高いですね。残念ですが。
故障だとユーザーができる事は無いと言っていいレベルです。
修理する場合はApple に連絡をして下さい。けっこういい金額がかかるようですが。
NO9 さま
ご回答ありがとうございました。
トラブルシューティングを参考に「復元」できました。
助かりました。
iPhone5の電源が入らない。リセットしようとしてもAppleのロゴがしばらく表示された後消える。その後何も動作しない。