外付けHDDから起動後、内臓HDDのデータが見れない
一昨日から起動できなくなり、色々コマンドを使ってみるもダメだったので、
2TBの外付けHDDにOSをインストールして、そこから起動しているのですが、
内臓HDDのホームフォルダにアクセスしたところ、容量の表示は起動できなくなった時点と同じなのですが、項目が0になっていて表示されません。
アプリケーションのフォルダには、ちゃんとアプリケーションもあって、動かすこともできます。
外付けHDDにデータを救出して、本体はOSのクリーンインストールをして、復元したいと思ってるのですが、この状況で出来るのでしょうか?
今行ってる作業は、内臓HDDのディスクイメージを作成し終えて、それを「復元するイメージをスキャン」でチェック中です。
チェックが上手く終了したとしても、そのなかのホームフォルダが上記と同じならば、意味がないと思うので質問させていただきました。
同じような質問や対応・解決策が分かる方、教えてください! よろしくお願いします!
iMac:2.66GHz Intel Core i5/OS X 10.6.8
外付けHDD:2TB WD Elements 107C Media
スペックは何をどう書いたらいいのか分からなかったので、足りない情報があれば言ってください。
iMac, Mac OS X (10.6.8), null