safariでgoogle検索のショートカット
os 10.9.5 safari 7.1.6です。
safariで選択中の文字列をgoogle検索するにはcommand+shift+lと読んだので試すとリーディングリストサイドバーが出てきます。
環境設定→キーボード→ショートカット→「Google で検索」が確かにシフトコマンドLになっていますが機能しません。
これはどうしたら「選択文字列を新規タブでgoogle検索」ショートカットができますか?
OS X Mavericks (10.9.5)
os 10.9.5 safari 7.1.6です。
safariで選択中の文字列をgoogle検索するにはcommand+shift+lと読んだので試すとリーディングリストサイドバーが出てきます。
環境設定→キーボード→ショートカット→「Google で検索」が確かにシフトコマンドLになっていますが機能しません。
これはどうしたら「選択文字列を新規タブでgoogle検索」ショートカットができますか?
OS X Mavericks (10.9.5)
失礼致します。
確かに、「shift」+「command」+「L」キーは、デフォルトの設定なのに、何故か「リーディングリスト」サイドバー
が表示されてしまいますね。
取り敢えず、「」メニュー >「システム環境設定」>「キーボード」>「ショートカット」タブ >「サービス」の
「Google で検索」の「キーコンビネーション」を「option」+「shift」+「command」+「F」キー等に変更する事で、
正常に機能する様になります。
※ 私の環境は、OS X Yosemite(10.10.3)の「Safari(8.0.6)」なので、 OS X Mavericks(10.9.5)の「Safari(7.1.6)」
でも同様かは未確認です。
Safari 5.1.10 (Snow Leopard) も同様です。この問題はまだ修正されてないのですね...。
Lionでコマンド+シフト+LのGoogle検索が出来なくなった
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10095965
「リーディングリストを表示」もサービスメニューの「Google で検索」も Safari の機能なので、キーボードショートカットがダブってるのは Safari のバグでしょうから、フィードバックしてはどうでしょうか。
Apple - Safari - フィードバック
なるほどバグが残っているのですね。
右手の3指で押せるcommand+shift+;にしました。皆様どうもありがとうございました。
safariでgoogle検索のショートカット