画面にアップルマークが表示され、次に青画面と繰り返し表示されます。やはり、修理。

画面にアップルマークが表示され、次に青画面と繰り返し表示されます。やはり、修理?

投稿日 2015/06/28 21:12

返信
返信: 3

2015/07/01 21:07 アンさん への返信

まったく同様の現象がおこっています。

アップルストアに持ち込んだら、「基盤の故障」と言われました。直すには、iphone自体の交換が必要とのことでした。

ただ、1年の保障期間が過ぎているので、本体交換に3万5千円かかる、といわれ、あきらめて、次の機種変までがまんすることにしました。

私の場合は、iphoneでOfficeのアプリを使ったり、重いデータをアップロードしたりすると、落ちてブルースクリーンのループになってしまっています。

iphone 5s です。

秋には、新しい機種が出ると思いますので、それまで、なるべくiphoneの機嫌を損なわないように、やさしく接してみようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面にアップルマークが表示され、次に青画面と繰り返し表示されます。やはり、修理。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。