デスクトップのアイコンがおかしい

PDFファイルのアイコンをAdobeAcrobatの赤いものにしたいのですが、デスクトップだけ、なぜか、プレビューのアイコンになっています。フォルダの中のPDFファイルはAdobeのアイコンになっています。

どのようにしたらAdobeのアイコンにできるでしょうか(バグでしょうか。。)。

PDFファイルを開く関連付けを プレビューからAcrobat (Pro XI)に変更しました。手順は次のとおりです:

情報を見る → このアプリケーションで開くで「Acrobat Pro」を選択、

「同じ種類はすべてこのアプリケーションで開きます」のチェックをオン

また、デスクトップの「表示オプションを開く」→「アイコンプレビューを表示」のチェックをオフにしてアプリのアイコンがつくようにしました。

なお、デスクトップにあるPDFファイルのアイコンを個別に変更(ファイルを右クリップして情報をみるでアイコンをすげ替える)すれば、Adobeのアイコンになりました。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

よろしくお願いします

null-OTHER, OS X Yosemite (10.10), null

投稿日 2015/08/09 09:02

返信
返信: 1

2015/08/09 17:45 matu_home への返信

また、デスクトップの「表示オプションを開く」→「アイコンプレビューを表示」のチェックをオフにしてアプリのアイコンがつくようにしました。

通常はその設定でAdobeのアイコンが表示されるようになります。

何らかの問題が発生しているのかも知れません。

こちらを試してみてください。

トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デスクトップのアイコンがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。