デスクトップのアイコンがおかしい
PDFファイルのアイコンをAdobeAcrobatの赤いものにしたいのですが、デスクトップだけ、なぜか、プレビューのアイコンになっています。フォルダの中のPDFファイルはAdobeのアイコンになっています。
どのようにしたらAdobeのアイコンにできるでしょうか(バグでしょうか。。)。
PDFファイルを開く関連付けを プレビューからAcrobat (Pro XI)に変更しました。手順は次のとおりです:
情報を見る → このアプリケーションで開くで「Acrobat Pro」を選択、
「同じ種類はすべてこのアプリケーションで開きます」のチェックをオン
また、デスクトップの「表示オプションを開く」→「アイコンプレビューを表示」のチェックをオフにしてアプリのアイコンがつくようにしました。
なお、デスクトップにあるPDFファイルのアイコンを個別に変更(ファイルを右クリップして情報をみるでアイコンをすげ替える)すれば、Adobeのアイコンになりました。
よろしくお願いします
null-OTHER, OS X Yosemite (10.10), null